福建体彩官方网站you
您好,歡迎光臨湖南政協門戶網站!
2016年10月25日 星期二

省政協召開主席會議:學習總書記重要講話,明確全年重點工作

中國人民政治協商會議湖南省委員會 時間:2019-02-26 來源:湘聲報

  “要深入學習領會、自覺貫徹落實習近平總書記近期系列重要講話精神,著力做好加強思想政治引領工作,廣泛凝聚共識,把學習、創新和團結融進工作的方方面面,努力建設務實、智慧、開放、和諧政協,為助推湖南高質量發展凝心聚力。”今天(2月25日)上午,省政協主席李微微主持召開十二屆省政協第十五次主席會議,傳達學習習近平總書記近期系列重要講話和全國政協主席汪洋在遠程討論會上的講話精神,通報省政協黨組2019年工作要點,審議省政協2019年調研協商監督工作方案等事項。

  省政協領導戴道晉、張大方、賴明勇、胡旭晟、賀安杰、張健、袁新華、卿漸偉出席。

  會議傳達學習了習近平總書記在中央政治局第十二次集體學習時的重要講話、習近平總書記在2019年春節團拜會上的重要講話、習近平總書記在全國政協2019年新年茶話會上的重要講話。會議還審議了政協湖南省第十二屆委員會領導班子成員分工調整方案,通報了中共政協湖南省委員會黨組2019年工作要點和責任分工,中共政協湖南省委員會黨組成員、機關黨組成員聯系指導專門委員會分黨組工作的分工等事項。

  李微微指出,要深刻理解習近平總書記重要講話精神和汪洋主席的講話要求,以更高的標準運用好政協云,以更有效的舉措推動政協媒體融合工作走深走實。要加快推動委員履職平臺、機關辦公服務平臺和政協宣傳平臺融合發展,實現“融為一體,合而為一”,為湖南政協事業發展匯聚網絡力量,增添時代色彩,更好服務大局。

  “做好今年的各項工作,要繃緊底線思維這根弦,在大格局中擔負起確保政治安全的責任。”李微微說,要切實把加強思想政治引領、廣泛凝聚共識,作為履職工作的中心環節,使樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”成為政協工作者和政協委員的思想自覺和行動自覺。要按照“四個第一線”要求,以強烈的事業心和使命感進一步細化工作方案,壓實工作責任,狠抓各項工作任務的落實。要堅持質量為先,在提高調查研究議政建言質量、活動組織質量上著力,并總結形成協商議政質量體系,推動政協工作提質增效。要強化作風建設,嚴格落實中央八項規定及實施細則精神和省委實施辦法,以黨的政治建設為統領,加強政協機關建設,推動政協工作不斷開創新局面。

福建体彩官方网站you