福建体彩官方网站you
您好,歡迎光臨湖南政協門戶網站!
2016年10月25日 星期二

范詠梅:委員值班閱讀量10萬+ “爆款”是這樣煉成的

中國人民政治協商會議湖南省委員會 時間:2019-01-26 來源:紅網時刻

   省政協委員、省人民醫院功能科主任范詠梅創下委員值班“爆款”。

  紅網時刻1月17日訊 (記者 王詩穎 戴瑾昕)自2018年1月21日湖南省政協云平臺的委員工作室正式上線后,委員線上與網友零距離“見面”已成為常態,各類值班主題引發了委員的履職熱情,也提高了網友的關注度,值班點擊量屢創新高。

  2018年9月27日,省政協委員、省人民醫院功能科主任范詠梅值班當天設置的“心電學醫師腦力勞動價值被嚴重低估應引起重視”主題,創下了留言近400條、閱讀量超10萬次的記錄,成為了委員值班的“最爆款”。

  為什么會引發這么多網友的關注?范詠梅認為,可能是因為說出了心電學工作者的心聲,展現了基層心電圖醫生的苦惱,同時也發出了關注心電工作的呼吁,讓心電行業存在的問題逐步得到重視。

  心電從業者目前遭遇的普遍困境是,勞動強度大、工作風險高、工資待遇低。最初擬定值班主題時,從事27年心電行業的范詠梅就決定要將心電從業者的困擾說出來,于是把主題確定為《心電學醫師腦力勞動價值被嚴重低估應引起重視》。9月27日值班當天,范詠梅早早地把自己的值班鏈接發到了心電工作者學習交流的行業微信群里,鏈接發出后網友的留言便源源不斷。“看到有400多條留言,我感到非常高興,更希望每個人都能反映出自己真實的情況,發出自己的聲音。”

  看到超過10萬點擊量的時候,范詠梅內心很激動,除了專業的工作者外還看到很多不了解這個行業的網友留言。范詠梅預計到會引發出同行的討論,但沒想到會有這么高的關注度。“作為政協委員,我很感謝有委員值班這個平臺,起到了搭橋的作用,能與網友良好交流和互動,我覺得很榮幸。”

  這次委員值班體驗成了范詠梅最難忘的履職經歷,“政協云上的委員值班板塊,讓委員與網友直接聯系,一些曾經被忽視的群體終于有了能夠集中發聲的平臺和機會。”

  通過這次的委員值班,范詠梅看到自己所處行業的從業者們所面臨的困境,值班結束后,她在政協云上提交了《關于加強醫院心電網絡建設,促進醫院信息化發展的建議》,建議把心電網絡建設納入到醫院的信息化建設中,并且以微建議的形式建議對心電圖檢查收費進行適當的、合理的調整,以此提高從業者的工資待遇,充分利用政協云平臺為“心電人”發聲。

  范詠梅表示,她不會停止對于心電學的關注,通過委員值班,她將更加全面地梳理心電行業存在的主要問題,并將通過持續的調研和關注,提出提案或者微建議。

福建体彩官方网站you