福建体彩官方网站you
您好,歡迎光臨湖南政協門戶網站!
2016年10月25日 星期二

印仕柏:“忙碌”和“收獲”是2018履職關鍵詞

中國人民政治協商會議湖南省委員會 時間:2019-01-26 來源:紅網時刻

  湖南省政協委員、湖南省人民檢察院副檢察長印仕柏始終將自己的本職工作與委員履職結合在一起。

  紅網時刻1月22日訊(記者 王詩穎)如果要用兩個詞來形容2018年自己的本職工作和委員履職情況,湖南省政協委員、湖南省人民檢察院副檢察長印仕柏會用“忙碌”和“收獲”來形容。

  2018年是忙碌的一年,作為政法機關的一員,印仕柏始終將自己的本職工作與委員履職結合在一起,2018年,他提出要加強未成年人司法保護工作,加強未成年人司法保護,將法律效果和社會效果有機統一,最大程度挽救涉案未成年人,保障其健康成長及回歸社會。

  近年來,未成年人犯罪的低齡化趨勢顯現,對此,印仕柏提出,希望黨委、政府對未成年人司法保護專門機構的成立給予必要支持。結合湖南省實際情況,建議首先推進省級及市州級專門機構的建設,再逐步推進未成年人犯罪案件較多的基層成立專門機構。

  同時,要建立社會協作的長效機制,建立健全未成年被害人的幫扶和未成年犯罪嫌疑人觀護幫教等工作體系,為未成年人權益保護營造良好的司法環境。

  2018年是收獲的一年。政協云的出現顛覆了政協委員傳統的履職思維和方式,打通了聯系群眾的“最后一公里”,委員在政協云“微建議”板塊提出的民生問題,也能很快得到關注和解決,去年以來,印仕柏提出的多條微建議都得到了回復。

  長沙城區高峰期經常出現擁堵情況,特別是在學校等路段,在了解過長沙多處擁堵路段后,印仕柏在政協云上提出“微建議”,建議在城市交通擁堵的路段實行“路長制”,與“河長制”“湖長制”相同,實現道路問題由直接責任人發現并解決,用這樣的方式維護高峰擁堵時期的交通秩序,方便行人和車輛的出行。

  微建議很快得到了公安廳的回復,“其實目前已經有地方在實行路長制。”得到回復的印仕柏開始思考,“路長制”的建議其實還有很多的延伸空間,可以通過更多的調研去完善,2019年的履職工作中,他也將繼續關注,“政協云的出現,提高了政協委員為群眾排憂解難的工作效率。”印仕柏說,他將繼續在政協云上提出微建議,隨時記錄,隨時反映,結合好自己的本職工作建言獻策。

福建体彩官方网站you